河南省启动金融服务“百千万”三年行动计划 重点支持万家民营和小微企业_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 省联新闻

河南省启动金融服务“百千万”三年行动计划 重点支持万家民营和小微企业

来源:河南日报 发表时间:2019-03-28 17:40

    3月27日,记者从中国人民银行郑州中心支行获悉,日前,我省启动实施民营和小微企业金融服务“百千万”三年行动计划。这意味着,未来3年,我省金融机构将对1万余家民营企业和小微企业实施精准滴灌。

  中国人民银行郑州中心支行相关负责人表示,将在全省每个县筛选约100家,平均每个市约1000家,全省合计1万余家民营企业和小微企业,作为重点支持对象,给予金融支持。

  企业将获得何种支持?该负责人介绍,未来我省将建立重点支持企业名录库,采取主办行制度、单列贷款计划、台账管理等一系列措施,建立稳定、紧密、良性互动的银企关系,打通金融活水流向民营企业和小微企业的“最后一公里”,促进名录库内的民营企业和小微企业获得金融支持的规模显著提升,融资成本明显降低,发行债务融资工具以及直接上市融资的能力更强。